17.2°  59%
RADIO EN VIVO

Mika Akamine revela los secretos de la cocina japonesa

September 23, 2025
Mika Akamine, propietaria de Taiyaki Brothers, ofreció detalles sobre la séptima edición de la Gastro Japo Food Week, la semana dedicada a la gastronomía japonesa que se llevará a cabo del 26 de septiembre al 5 de octubre en más de 40 locales de AMBA y el interior de la provincia de Buenos Aires. En una entrevista exclusiva para la programación de Radio Buenos Aires AM 1350, Akamine destacó el rol central que tendrá el sake, la bebida nacional elaborada con arroz fermentado, a lo largo de este evento.

Durante la conversación, la referente de la cultura nipona en Argentina explicó que, a pesar de que el país es el tercer destino con mayor cantidad de inmigrantes japoneses fuera de su tierra natal (detrás de Brasil y Perú), muchas de sus costumbres no están masificadas. “Hoy por hoy ya estamos todos muy abiertos, o sea, y no hay esa rivalidad que antes había”, expresó, sobre la convivencia con otras comunidades asiáticas. También se refirió a la importancia de mantener vivas las tradiciones, como el rito de comer besugo, un pescado asociado a la buena fortuna, y su popularización a través del Taiyaki, un postre con forma de pez.

Akamine también mencionó la pastelería tradicional (Wagashi) y la occidentalizada (Yogiashi), y explicó el significado de una de las expresiones más importantes en la cultura laboral japonesa. “El lema de la edición de la Gastro Food Week 2025 es la palabra Otsukarezama”, explicó. “Significa en Japón una expresión que utilizamos para agradecer y reconocer el esfuerzo de la jornada laboral”. Al cierre de la entrevista, la especialista invitó a la audiencia a visitar el Instagram del evento, @clubgastrojapo, para acceder al mapa interactivo de todos los locales participantes.

La entrevista completa está disponible en nuestro canal de YouTube: Radio Buenos Aires.

SEGUINOS!

Actualizate con las noticias de última hora y mucho más en AM 1350, tu fuente de informacion.

REDES SOCIALES

Seguinos en todas las plataformas!

Unsubscribe newsletter
Política de privacidad y cookies