Habló en Radio Buenos Aires AM 1350 Damián Perri, heredero del legado familiar de Sandwichería Miriam. En una entrevista sabrosa y con aroma a tradición, compartió cómo se convirtió en referente del sándwich fresco hecho al momento, las claves del éxito en redes y una receta insólita: sándwich de alfajor con papas fritas y queso.
Habló en Radio Buenos Aires AM 1350 Damián Perri, segunda generación al frente de Sandwichería Miriam, el clásico de zona sur con sucursal en Caballito. “Yo tenía cinco años cuando mi mamá abrió el local; crecí entre pan y sándwiches”, recordó. Con 38 años y una pasión intacta, Damián mantiene el sello distintivo de su madre: productos frescos, pan cortado en el momento y sabores caseros que conquistan desde hace más de tres décadas. “El 70% de las ventas sigue siendo jamón y queso. Es el clásico que no falla”, afirmó.
Durante la charla, Damián reveló algunos secretos de la elaboración artesanal: “Seguimos usando la máquina de los 80 para cortar el pan, que además lo unta con manteca y mantiene la miga húmeda”. También destacó el crecimiento de opciones vegetarianas —como los sándwiches con berenjenas caseras— y cómo los gustos varían según el barrio. “En Caballito, por ejemplo, explotó la rúcula. Empezamos a hacer nuevas combinaciones por demanda del público”. Y no faltó el dato curioso: más de 40 variedades en carta y hasta un experimento viral nacido en redes, que incluyó alfajor, papas fritas y queso en un solo sándwich.
El entusiasmo de Damián por el oficio va más allá de lo gastronómico: apuesta al contenido creativo en redes y la conexión directa con los clientes. “En TikTok dejamos los engendros locos; en Instagram mantuvimos lo más tradicional”, explicó entre risas. Para conocer más de esta historia familiar que se convirtió en emblema del sándwich argentino, escuchá la entrevista completa en nuestras redes y seguinos en radiobuenosaires.com.ar o sintonizá AM 1350 para descubrir otras notas imperdibles.
Habló en Radio Buenos Aires AM 1350 Damián Perri, segunda generación al frente de Sandwichería Miriam, el clásico de zona sur con sucursal en Caballito. “Yo tenía cinco años cuando mi mamá abrió el local; crecí entre pan y sándwiches”, recordó. Con 38 años y una pasión intacta, Damián mantiene el sello distintivo de su madre: productos frescos, pan cortado en el momento y sabores caseros que conquistan desde hace más de tres décadas. “El 70% de las ventas sigue siendo jamón y queso. Es el clásico que no falla”, afirmó.
Durante la charla, Damián reveló algunos secretos de la elaboración artesanal: “Seguimos usando la máquina de los 80 para cortar el pan, que además lo unta con manteca y mantiene la miga húmeda”. También destacó el crecimiento de opciones vegetarianas —como los sándwiches con berenjenas caseras— y cómo los gustos varían según el barrio. “En Caballito, por ejemplo, explotó la rúcula. Empezamos a hacer nuevas combinaciones por demanda del público”. Y no faltó el dato curioso: más de 40 variedades en carta y hasta un experimento viral nacido en redes, que incluyó alfajor, papas fritas y queso en un solo sándwich.
El entusiasmo de Damián por el oficio va más allá de lo gastronómico: apuesta al contenido creativo en redes y la conexión directa con los clientes. “En TikTok dejamos los engendros locos; en Instagram mantuvimos lo más tradicional”, explicó entre risas. Para conocer más de esta historia familiar que se convirtió en emblema del sándwich argentino, escuchá la entrevista completa en nuestras redes y seguinos en radiobuenosaires.com.ar o sintonizá AM 1350 para descubrir otras notas imperdibles.
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